Виниловые или флизелиновые обои — что выбрать для квартиры
Виниловые или флизелиновые обои — что выбрать для квартиры
Всем привет! Делаем ремонт в квартире, и я застряла на выборе обоев. Муж говорит, что нужно брать виниловые — они прочные и моющиеся. Я склоняюсь к флизелиновым, потому что они «дышат» и экологичнее. Мы не можем прийти к общему мнению. Подскажите, чем они реально отличаются? Для каких комнат что лучше? Правда ли, что винил не пропускает воздух и может стать причиной плесени? И насколько сложно клеить флизелин — можно ли справиться своими силами? Может, кто-то уже делал ремонт и может поделиться опытом. Буду очень благодарна за советы — хочется выбрать то, что прослужит долго и не навредит здоровью!
Re: Виниловые или флизелиновые обои — что выбрать для квартиры
Здравствуйте! У вас с мужем оба варианта правильные — они просто для разных задач. Винил прочнее, влагостойкий, легко моется — идеален для кухни, прихожей, коридоров. Флизелин «дышит», экологичнее, стабильнее при поклейке — лучше для спальни, детской, гостиной. Насчёт плесени: если стены сухие и есть вентиляция, винил не опасен. Клеить флизелин проще — клей наносится на стену, полотно не растягивается. Подробное сравнение характеристик, таблица различий и рекомендации по комнатам есть здесь: https://www.oboilux.ru/selections/artic ... ie-vybrat/ там всё разложено. Советую комбинировать: винил в зонах с нагрузкой, флизелин в жилых комнатах. Удачи с ремонтом!