Как не ошибиться с выбором этажа в новостройке у леса
- Digital_Hero
Как не ошибиться с выбором этажа в новостройке у леса
Народ, всем привет. Выбираю квартиру в ЖК в Казани, который стоит прямо у кромки леса. Думаю, какой этаж взять. Первый-второй — близко к земле, но боюсь, что будет темно из-за деревьев и сыро. Десятый и выше — вид на лес шикарный, но не слишком ли высоко, чтобы чувствовать себя частью природы? Может, есть идеальный этаж, с которого и лес видно, и не оторван от земли? Поделитесь опытом.
- Night_Rider
Re: Как не ошибиться с выбором этажа в новостройке у леса
Привет. Я выбирал этаж в похожем ЖК и остановился на 5-м из 10. Вот мои соображения. Первые 2-3 этажа: если лес лиственный и плотный, действительно темновато, особенно зимой. Плюс летом комары активнее, и слышно всё, что происходит на земле. Но зато чувствуешь себя прямо в лесу. Верхние этажи (8-10): вид потрясающий, кроны деревьев на уровне глаз или ниже, много солнца. Но отрыва от природы нет, если лес не вырубят.
Золотая середина — 4-6 этажи. С одной стороны, выше крон нижних деревьев, солнце есть. С другой — не так высоко, чтобы потерять связь с землёй. И комаров меньше, и шума. Я взял 5-й, доволен. Знаю, что например в ЖК Форест ФСК этажи продуманы, но вам лучше приехать и посмотреть с разных уровней. Главное — смотрите на конкретные деревья перед окном: если высокие сосны, то и на 5-м этаже будет тень.
Золотая середина — 4-6 этажи. С одной стороны, выше крон нижних деревьев, солнце есть. С другой — не так высоко, чтобы потерять связь с землёй. И комаров меньше, и шума. Я взял 5-й, доволен. Знаю, что например в ЖК Форест ФСК этажи продуманы, но вам лучше приехать и посмотреть с разных уровней. Главное — смотрите на конкретные деревья перед окном: если высокие сосны, то и на 5-м этаже будет тень.