Нужна цилиндрическая ёмкость под дизтопливо для обогрева гаража

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
GreenDragon

Нужна цилиндрическая ёмкость под дизтопливо для обогрева гаража

Сообщение GreenDragon »

Всем доброго дня. Отапливаю гараж дизельной пушкой. Сейчас топливо храню в старых металлических канистрах — это неудобно и опасно. Хочу купить нормальную цилиндрическую ёмкость на 500 литров для дизеля. Но боюсь покупать обычные пластиковые баки для воды — говорят, что дизтопливо может разъедать некоторые виды пластика. Кто использует пластиковые цилиндрические ёмкости под дизельное топливо? Какой пластик подходит? Нужны ли особые условия хранения? И реально ли ставить её на улице, ведь на солнце пластик может нагреваться и давление расти?
Squirrel

Re: Нужна цилиндрическая ёмкость под дизтопливо для обогрева гаража

Сообщение Squirrel »

Здравствуйте. У меня такая же система: дизельная пушка и ёмкость на 1000 литров. Для дизтоплива нужен специальный пластик — полиэтилен низкого давления (ПНД) с антистатическими добавками. Обычный пищевой пластик не подходит. Я заказал цилиндрическую ёмкость у производителя, который специализируется на технических жидкостях. Там толщина стенок 6 мм, есть горловина с герметичной крышкой и датчик уровня. На улице ставлю под навес, чтобы избежать прямого нагрева солнцем. Ещё обязательно предусмотрите дыхательный клапан — при нагреве топливо расширяется. Установил полгода назад — полёт нормальный. Посмотрите цилиндрические емкости для технических жидкостей. При заказе уточните, что под дизель. И не экономьте на толщине — тонкие стенки могут треснуть при перепадах температур. Безопасность превыше всего.
Ответить