Стоит ли проходить плановое ТО Geely Monjaro в неофициальном сервисе

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
Leagueoflegends

Стоит ли проходить плановое ТО Geely Monjaro в неофициальном сервисе

Сообщение Leagueoflegends »

Всем привет. Владею Geely Monjaro 2023, пробег 25 тысяч. Дилер за ТО-2 просит 30 тысяч рублей. Это грабёж, на мой взгляд. Многие советуют сервис «Китаяна» — говорят, что там работают с Geely и цены в два раза ниже. Но я переживаю за сохранение гарантии. Не будет ли проблем при гарантийном случае, если ТО пройдено не у дилера? Что делать, если дилер узнает и откажет в ремонте по гарантии? Есть ли законные способы сохранить гарантию?
Shadow

Re: Стоит ли проходить плановое ТО Geely Monjaro в неофициальном сервисе

Сообщение Shadow »

Привет. По закону вы имеете право обслуживать автомобиль в любом сервисе, имеющем лицензию, и при этом гарантия сохраняется. Но нужно соблюсти два условия: использовать оригинальные или сертифицированные расходники и соблюдать регламентные сроки ТО. В «Китаяне» это правило соблюдают строго: ставят качественные масла и фильтры, соответствующие допускам Geely, и вносят отметки о ТО в сервисную книжку. Это легальный способ не переплачивать дилеру. Я сам прохожу ТО своего Haval в «Китаяне» уже второй год, и с гарантией проблем не было. Цены на их услуги и запчасти можно посмотреть и рассчитать заранее. Узнайте, во сколько обойдётся ТО именно для вашего Monjaro, например, здесь: https://pro.china-parts.ru/to экономия существенная, а качество отличное. Удачи.
Ответить