Нужны самоспасатели для персонала в Санкт-Петербурге — как выбрать и где не переплатить?

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
Botanik

Нужны самоспасатели для персонала в Санкт-Петербурге — как выбрать и где не переплатить?

Сообщение Botanik »

Коллеги, всем привет! Работаю на небольшом производстве в пригороде Петербурга, и после проверки нам выписали предписание — обеспечить работников самоспасателями на случай пожара или выброса химии. Начальство дало задание найти варианты, но я в этом не спец. Смотрю в интернете, цены на самоспасатели очень разнятся: есть модели за 1000 рублей, есть за 5000. В чём разница? Нам нужны простые, но надёжные, чтобы и сертификаты были, и реально защищали. Может, кто-то недавно закупал и может посоветовать, на какие характеристики смотреть в первую очередь? И где в Санкт-Петербурге можно найти нормальные самоспасатели цена чтобы была адекватная, и с доставкой не обманули? Буду благодарен за любые советы.
MGM44

Re: Нужны самоспасатели для персонала в Санкт-Петербурге — как выбрать и где не переплатить?

Сообщение MGM44 »

Ситуация у тебя типовая, многие через это проходят после проверок. Разница в цене на самоспасатели обычно связана с типом защиты, временем действия и производителем. Самые простые фильтрующие модели защищают только от дыма и угарного газа и стоят дешевле. Если есть риск химического заражения, нужны модели с более широким спектром фильтрации, они дороже. Также важен класс защиты и срок хранения.

Для производства лучше брать модели с сертификацией и проверенные временем. Не гонись за самой низкой ценой — дешёвые могут оказаться подделкой или иметь маленький ресурс. Я для своих сотрудников заказывал у проверенного поставщика, который специализируется на средствах ГО. Вот тут есть информация о самоспасатели цена — там есть разные модели, от базовых до продвинутых, с описанием и сертификатами. И они работают с юрлицами, цены фиксируют.
Ответить