Как быстро посчитать, сколько досок в кубе для разных размеров?
Как быстро посчитать, сколько досок в кубе для разных размеров?
Привет, форумчане! Вечно мучаюсь с пересчётом: на базе цены за куб, а мне нужно понимать, сколько это будет в штуках под мои задачи. Например, на черновой пол мне нужно 30 досок 50х150, а в прайсе стоимость за кубометр. Голова идёт кругом от этих формул. Может, есть какой-то простой онлайн-инструмент, куда забил размеры и сразу видишь и объём одной доски, и сколько штук в одном кубе? Чтобы и на базе продавца проверить, и дома смету спокойно составить. Поделитесь, кто чем пользуется, буду очень благодарен.
Re: Как быстро посчитать, сколько досок в кубе для разных размеров?
Считать вручную или по таблицам — то ещё удовольствие, особенно когда размеров много. Я уже давно пользуюсь онлайн-калькуляторами и живу спокойно. Это реально экономит кучу времени и нервов. Вбил длину, ширину, толщину — и сразу видишь и объём одной доски, и сколько их в кубе. Удобно, что можно и наоборот посчитать: указал нужное количество досок и получил общий объём для заказа.
Очень помогает при планировании бюджета и при проверке продавцов на базе, чтобы не обсчитали. Я для таких расчётов использую вот этот инструмент: калькулятор доски в кубах. Сохрани себе в закладки, пригодится на всех этапах стройки.
Очень помогает при планировании бюджета и при проверке продавцов на базе, чтобы не обсчитали. Я для таких расчётов использую вот этот инструмент: калькулятор доски в кубах. Сохрани себе в закладки, пригодится на всех этапах стройки.