Какой фонарь выбрать для освещения большой парковки
Какой фонарь выбрать для освещения большой парковки
Руководство поручило мне организовать освещение на парковке возле офиса. Территория большая, поэтому нужны высокие фонари от 4,5 метров, чтобы хорошо освещать пространство и не ставить слишком много столбов. Подскажите, какие модели лучше взять из стали или чугуна? Важна надежность и защита от коррозии, так как парковка неотапливаемая и зимой будут реагенты.
- GreenDragon
Re: Какой фонарь выбрать для освещения большой парковки
Я недавно занимался освещением большой парковки и остановился на стальных фонарях высотой от 4,5 метров. Они оказались оптимальным решением по цене и качеству. Сталь с порошковым покрытием отлично выдерживает реагенты и перепады температур, ничего не ржавеет. Важно брать модели с широким основанием и хорошим креплением, чтобы ветер не свалил. По свету — советую светодиодные плафоны, они экономные и дают яркий белый свет. У меня стоят столбы с двумя светильниками, освещают большую площадь равномерно. Монтаж делали с бетонированием основания, это надёжно. Если нужны высокие фонари, посмотрите каталог, там есть варианты от 4 метров и выше, в том числе чугунные для более парадного вида. Я бы рекомендовал стальные, они легче и дешевле, а по прочности не уступают. Вот каталог проверенного производителя: https://hobbyka.ru/tags/svetilniki_ot_3 ... v_i_vyshe/