Подойдёт ли пластиковая ёмкость для хранения солярки в гараже

Разговоры обо всем и ни о чем
Ответить
karavai

Подойдёт ли пластиковая ёмкость для хранения солярки в гараже

Сообщение karavai »

У меня небольшой гараж, и я хочу организовать хранение дизельного топлива для генератора и мотоблока. Металлическая канистра уже протекает, да и пахнет сильно. Соседи посоветовали пластиковые баки, но я слышал, что не всякий пластик выдерживает химию. Подскажите, есть ли у вас специальные резервуары именно для ДТ? Важно, чтобы они были герметичными, не пропускали запах и были безопасными в пожарном отношении. Объём нужен около 200–300 литров, но место в гараже ограничено, поэтому хотелось бы что-то вытянутое или узкое.
Vertu

Re: Подойдёт ли пластиковая ёмкость для хранения солярки в гараже

Сообщение Vertu »

У меня сосед в гараже как раз такую систему сделал, я у него подсмотрел. Обычный пищевой пластик для воды действительно не подходит — от солярки размягчается со временем. Надо брать специальную линейку для ГСМ, там материал плотнее и химически стойкий. Я себе заказал на 250 литров, уже полгода стоит — запаха вообще нет, даже рядом с баком не чувствуется, а уж тем более в гараже. По форме — если место ограничено, смотрите в сторону вытянутых моделей. Ребята из того магазина, где я брал, посоветовали пластиковые емкости для дизельного топлива — у них есть варианты прямоугольные, я свой к стенке прижал и совсем не мешает. Кстати, горловину широкую возьмите, чтобы заливать удобно было, у некоторых моделей узкая — потом мучаешься с воронкой. По безопасности — пластик заземлять не нужно, в отличие от металла, это плюс. Только проверьте сертификаты, а то сейчас много подделок.
Ответить